С Днем Государственного флага Российской Федерации

Гос флаг РФ - 2
День Государственного флага Российской Федерации — один из официально установленных праздников России; установлен в 1994 году указом президента Российской Федерации и отмечается ежегодно 22 августа.
Государственный флаг — символ единства страны, ее истории и современности, а главное — единства всех нас, граждан России. Он позволяет нам ощущать свою причастность к судьбе Отечества и его жизни.
Возвращение исторического трехцветного флага России знаменовало новый этап в развитии нашей страны. Впервые у нас появилось демократическое, открытое миру государство, целью которого является равенство возможностей всех граждан, их равноправие перед законом.
Конечно, далеко не все в реальной жизни соответствует этой высокой планке. Но главное — налицо движение вперед, стремление власти и граждан изменить ситуацию к лучшему.
Именно это позволило за последние годы принципиально изменить настроение в обществе, жизненную позицию людей. Мы вновь поверили в Россию, ее силы и возможности, к нам вернулась гордость за свое Отечество и готовность вместе работать во имя его процветания.
Именно это позволяет нашему обществу сохранять спокойствие и уверенность в собственных силах, несмотря на переживаемые страной кризисные явления.
На наших глазах меняется и отношение граждан к национальному флагу России. Еще несколько лет назад его можно было видеть в основном на официальных мероприятиях, а сегодня трехцветный флаг развивается на зданиях, автомобилях, в руках людей. Он действительно стал неотъемлемой частью жизни.
Для каждого из нас очень важно сохранить такое отношение к государственному флагу, пронести его через всю жизнь и передать нашим детям и внукам. Ведь уважение и любовь к своей стране — залог ее великого будущего.
В соответствии с конституционным федеральным законом, государственный флаг РФ постоянно установлен в рабочем кабинете президента РФ и помещениях, предназначенных для проведения мероприятий с его участием.
Государственный флаг России постоянно поднят на зданиях федеральных органов исполнительной власти, на резиденциях полномочных представителей президента в федеральных округах, дипломатических представительств РФ за рубежом и на зданиях органов государственной власти субъектов РФ и местного самоуправления.
Российский триколор ежедневно поднимается в местах постоянной дислокации воинских частей и отдельных подразделений Вооруженных Сил, других войск и воинских формирований, а также устанавливается во время официальных церемоний и других торжественных мероприятий, проводимых федеральными органами государственной власти.
Государственный флаг может быть поднят во время торжественных мероприятий, проводимых общественными объединениями, предприятиями, учреждениями и организациями, а также во время семейных торжеств.
Согласно поправкам от 21 декабря 2013 г., флаг должен быть постоянно вывешен на зданиях общеобразовательных организаций независимо от форм их собственности и подниматься во время проведения ими любых массовых мероприятий.
В дни траура в верхней части древка государственного флага РФ крепится черная лента, длина которой равна длине полотнища флага.
Поднятый на флагштоке триколор приспускается до половины флагштока.
Допускается использование российской символики гражданами, общественными организациями, учреждениями, если такие действия не являются надругательством над государственным флагом.
Граждане России могут вывешивать триколор на своих домах, в машинах, использовать на спортивных трибунах, во время массовых мероприятий и т. п.

Комментирование закрыто