Борьба с коронавирусной инфекцией.

43DC1B9C-34DE-4CAE-BA65-553FBFDEE8DA-14190-000018998400DFF2
Я в свое время учился в Иркутском санитарном факультете Государственного Медицинского института.

Во время лекции заведующий кафедрой эпидемиологии профессор рассказала о том, как должны работать санитарные врачи на очагах инфекции по ликвидации и госпитализации контактных больных и родственников.

Очень быстро и строго должны контролировать очаги инфекции, не допускать дальнейшее распространение.

А у нас сегодня творится что, то не понятное с коронавирусной инфекцией. Заболевшие люди в легкой форме коронавирусной инфекции не госпитализированы, в результате они свободно гуляют, заражая других и родственников. Они являются опасными для окружающих, их срочно и быстро надо госпитализировать.

В этом году пришел очень заразный штамм коронавирусной инфекции, не смотря на это мы, почему то закрыли многие обсерваторы, особенно в районах!!!

Если мы действительно хотим победить эту инфекцию, то срочно и быстро нужно открывать обсерваторы во всех районах республики с достаточным количеством коек. Всех больных коронавирусной инфекцией, в том числе родственников, контактировавших людей госпитализировать. Через 7-10 дней у них брать анализы на ПЦР, отрицательных выписать домой, у кого положительный результат перевести в инфекционное отделение. Только таким путем мы победим эту тяжелую инфекцию, другого пути нет.

В Китае 12 миллионным населением городов закрывают под карантин. Я думаю, врачи эпидемиологи серьезно возьмутся за ликвидацию коронавирусной инфекции.

Доктор медицинских наук,

профессор, заслуженный врач РФ,

врач высшей квалификационной категории

Ю.П. Степанов

Комментирование закрыто