Гимнастика тем, у кого 50 +

6f486330-3715-4837-8d96-007322fa6ed8
Гимнастика тем, у кого 50 +.
Во время дистанционной реабилитации по ЛФК в течение 9 дней проведено 90 — онлайн – занятий с пациентами, в день по 10 занятий. Весь рабочий день расписан по онлайн – занятиям до обеда и после обеда. Конечно, есть определенные трудности в проведении онлайн – занятий, нужно сконцентрировать внимание, мышление пациента, постоянно нужно держать на контроле, чтобы правильно выполняли заданные упражнения.
В дистанционной реабилитации с пациентами работаем в онлайн контакте, здесь необходимо не только правильно выполнять упражнения, но и успевать общаться, что дает положительный психоэмоциональный контакт с пациентами. Необходим навык общения с пациентами – рассказывает лечащий врач – реабилитолог Георгий Стручков.
Он рассказал о том, что большинство случаев болезни начинаются от затруднения капиллярного кровообращения.
Их можно разделить на три уровня:
• в нижних конечностях (стопа) – варикозное расширение вен нижних конечностей, гонартрозы, коксарторозы;
• следующий уровень – капиллярная сеть органов малого таза – простатиты, женские болезни, бесплодие;
• следующая капиллярная сеть – малый круг кровообращения, гипертоническая болезнь, инсульты, инфаркты, шейный остеохондроз.
В связи, с чем предлагает следующие упражнения:
Исходное положение, лежа на спине, руки лежат свободно. Ноги прямые. Поочередно вытягивать большой палей стопы (до максимально возможного выпрямления тыла стопы) и сгибать его к себе, делая вытягивающее движение пяткой. Вперед – назад. Вместе и поочередно.
Исходное положение тоже самое. Ноги на ширине плеч. Поочередно сведите большие пальцы и разведите максимально в стороны. При сведении старайтесь большие пальцы ног положить на поверхность матраца. При разведении скручивается и вся голень. Делайте упражнение, не спеша. 15-20 повторений.
Исходное положение такое же. Вращайте стопой по часовой стрелке и против, попеременно. Следите только за большими пальцами ног. Именно ими старайтесь чертить круги. 15-20 повторений.
Таким образом, все упражнения нужно повторять до легкой утомляемости, постепенно со временем доводим максимум до 20 повторений – поделился своим опытом лечащий врач – реабилитолог Георгий Стручков.

Комментирование закрыто