Питание после инсульта.

69241836-21b4-4a77-a26c-ffcf18659eca
При составлении диеты для перенесшего инсульт пациента учитываются следующие принципы, соблюдать которые следует неукоснительно:
Снижение калорийности питания до 2 500 ккал в сутки. Корректировка этой нормы при избытке/дефиците массы тела больного.
Дробный прием пищи маленькими порциями 5–6 раз в сутки.
Соблюдение тайминга в приеме пищи. Ужин — за 3 часа до сна. Не позднее!
Ограничение потребления соли (максимум 5 г/сутки) и сахара (максимум 50 г/сутки).
Полный запрет на соленья, копченые и маринованные продукты.
86ce796a-ba11-4c2e-8a4f-20f90c6b822c

65daedcb-d865-4ed7-9ee6-dd96e07e1908

e4ad3e7c-3346-47eb-900d-269a5adde0ab

Комментирование закрыто