Дистанционные занятия по эрготерапии

4a338feb-6e3e-411f-a15e-c783786a84e0
Дистанционные занятия по эрготерапии представляет собой не только не просто выполнение упражнений в строго обозначенное время, а общение участников группы. Это не только набор полезных упражнений, но прежде всего, простое человеческое общение, которое зачастую лечит и восстанавливает намного эффективнее.
В период пандемии, как никогда ощущается значимость дистанционной работы, пациенты должны соблюдать режим самоизоляции, в связи, с чем реабилитационные мероприятия практически остаются единственным доступным способом восстановления утраченных функций и поддержания здоровья.
Пальчиковая гимнастика – это тренировка мелкой моторики рук и головного мозга. Пальчиковая гимнастика гармонизирует работу полушарий, помогает встроить новые нейронные связи в коре головного мозга, улучшает память и повышает скорость мышления. В целом дает общеоздоравливающий эффект из-за воздействия на биоактивные точки на кончиках пальцев.
9f3cfa78-a17b-44c8-b043-c2782e688ab1
Восстановление подвижности руки – один из самых сложных этапов реабилитации, поэтому важно проявить настойчивость и пробовать все упражнения подряд до тех пор, пока вы не найдете то, что подходит именно для вас. Их лучше начинать со здоровой руки, потому что это позволяет повысить активность и интенсивность головного мозга. Надо выполнять все манипуляции честно и ответственно.
В домашних условиях можно придумать массу упражнений, которые помогут восстановлению мелкой моторики руки.
Например, можно перебирать рассыпную фасоль, горох, мелкие камни, развязывать узлы на веревках, «играть» на пианино, в шахматы, попытаться освоить бисероплетение, собирать пазлы или конструктор с мелкими деталями – рассказывает специалист по реабилитации РСОЦКРИ, Екатерина Копырина.

Комментирование закрыто