Рациональное питание пожилых

081ce2e1-8db1-4328-bdd6-0c3ff764dcbc
Напомним, когда начался период пандемии, в нашем центре открыли изолятор для пожилых граждан, обслуживаемых в социальном обслуживании. С самого первого дня для них было организовано горячее питание.
Рациональное питание — необходимое условие обеспечения здоровья, устойчивости к действию инфекций и других неблагоприятных факторов.
В связи с этим организация рационов питания во время изоляции является одним из важных факторов профилактики заболеваний и поддержания здоровья пожилых граждан, а обеспечение полноценного и безопасного питания является приоритетным направлением в осуществление государственного санитарно-эпидемиологического надзора.

Известно, что фактор питания играет ключевую роль в профилактике не только различных заболеваний, но и нарушений здоровья в условиях изоляции.
В связи с этим 10 апреля 2020 года Роспотребнадзор утвердил Методические рекомендации МР 2.3.0171-20 «Специализированный рацион питания для детей и взрослых, находящихся в режиме самоизоляции или карантина в домашних условиях в связи с COVID-19», разработанные специалистами Федерального государственного бюджетного учреждения науки «Федеральный исследовательский центр питания, биотехнологии и безопасности пищи».
В связи с чем, большое значение в нашем центре уделяется к разнообразию пищи, калорийности и необходимым количеством витаминов и минеральных веществ – рассказывает заведующий столовой Ирина Дмитриева.
3f2a1bbf-4ea7-426d-8490-1de12a3a6724

Комментирование закрыто