Всемирный день гуманитарной помощи

Гум помощь
По мнению специалистов, за последние десятилетия заметно возросла способность гуманитарного сообщества быстро и эффективно реагировать на разного рода кризисы и катастрофы, вызванные природными либо человеческими факторами, а также предвосхищать их.
Произошло это во многом благодаря самоотверженной работе многих тысяч людей, выбравших работу в области гуманитарной помощи.
Каждый день, преодолевая опасности и невзгоды, гуманитарные работники помогают миллионам людей в странах, охваченных войной или переживающих стихийное бедствие.
Их труд — это наглядная иллюстрация того, что помощь нуждающимся должна и может оказываться вне зависимости от религиозной, расовой или половой принадлежности, подчеркивается в резолюции ООН.
Во Всемирный день гуманитарной помощи проводятся разнообразные информационные и образовательные мероприятия.
Во Всемирный день гуманитарной помощи воздается должное тем, кто отдал свои жизни при исполнении гуманитарного долга и тем, кто продолжает помогать миллионам людей. День также подчеркивает все еще существующую необходимость в гуманитарной помощи по всему миру и важность международного сотрудничества по ее оказанию.
Каждый год бедствия причиняют миллионам людей огромные страдания. Обычно жертвами становятся самые малообеспеченные, живущие в неблагоприятных условиях и уязвимые люди.
Гуманитарные работники стремятся обеспечить жизненно необходимую помощь и долгосрочную реабилитацию страдающим от бедствий общинам независимо от места их проживания, национальности, социальной принадлежности, религии, пола, расы, или каких-либо иных признаков.
В этот день принято вспоминать о тех, кто отдал свои жизни при исполнении гуманитарного долга, и благодарить тех, кто продолжает помогать миллионам людей.
То, что происходит последние дни в Иркутской области, заставило содрогнуться всю страну. Из-за сильных дождей несколько крупных рек вышли из берегов и буквально затопили регион.
Беда сплотила многих граждан России из самых разных ее регионов. Благотворительные организации, государственные учреждения, некоммерческие организации, и просто неравнодушные люди стали инициировать сбор гуманитарной помощи жителям Иркутской области.
В июле 2019 года общим собранием РСОЦКРИ решено оказать материальную помощь от паводка в Иркутской области в виде финансовой помощи.
Сегодня им нужна помощь, как никогда. Не будьте равнодушны тем, кому не хватает на жизнь.

Комментирование закрыто