22 июня День скорби – никто не забыт, ничто не забыто

22 июня день
22 июня 1941 года — одна из самых печальных дат в истории России — День памяти и скорби — день начала Великой Отечественной войны.
Этот день напоминает нам о всех погибших в боях, замученных в фашистской неволе, умерших в тылу от голода и холода. Мы скорбим по всем, кто ценой своей жизни выполнил святой долг, защищая в те суровые годы наше Отечество.
22 июня, на площади Победы города Якутска состоялся траурный митинг и церемония возложения цветов к монументу «Воинам-победителям», где приняли участие Глава Республики Саха (Якутия) Айсен Сергеевич Николаев, депутаты, члены Правительства республики, руководство Окружной администрации города Якутска, ветераны Великой Отечественной войны.
Горожане отдали дань уважения всем тем, кто внес свой вклад в Великую Победу, поблагодарили за мирное небо, жизнь и светлое будущее.
22 июня были припущены государственные флаги и вспомнили эту войну и погибших в ней. В этот день прошли различные памятные мероприятия с зажжением свечей, возложением цветов к памятникам и мемориалам.
Граждане всей страны, чтили память соотечественников, родных и друзей, сражавшихся за свободу Родины.

Комментирование закрыто