Визит делегации из Кореи

_MG_3407
14 мая 2019г. делегация из Кореи посетила РСОЦКРИ. В составе делегации присутствовали 9 человек: директор Чжон Хэбун, начальник отдела Ли Чжонбэ, руководитель Пак Чжонбэ, менеджер Ян Сэ Вон, Департамента по политике здравоохранения г. Пучон, Кенгидо, менеджер Хан Хо Сон, Департамента по развитию туризма г. Пучон, Кенгидо, а также директор Ким Хиджин и профессор – реабилитолог Ким Мин Джон клиники Солт Медис, руководитель делегации международного лечебного отдела Ли Ю Ен и переводчик Харитонова Куннэй.
На повестке дня были затронуты вопросы комплексной реабилитации граждан пожилого возраста.
Делегация из Кореи рассказала о важных моментах реабилитации и о причинах частых заболеваний и травм. В комплексной реабилитации важно ввести программы по профессиональной переподготовке и подготовке специалистов в данной сфере.
_MG_3394
Сейчас в России нет специалистов, которые бы полностью отвечали за весь реабилитационный процесс. Появление такой специальности позволило бы повысить качество жизни пожилых граждан.
Социальная реабилитация может достигнуть своей цели только при условии своевременного выявления проблемы и разработки комплексной программы реабилитации, в которой используется принцип системности.
Реабилитация в медицине включает в себя широкий спектр мероприятий, которые имеют одну единственную цель обеспечить восстановление утраченных возможностей человека.
Все реабилитационные мероприятия призваны максимально восстановить качество жизни пациента, поэтому при многих болезнях реабилитация является жизненно необходимой процедурой.
Системный подход является важным условием успешного влияния на процесс реабилитации.
Гостям из Кореи показали и рассказали о методах реабилитации граждан пожилого возраста в нашем центре. Обход учреждения провел директор Степанов Ю.П.
Он отметил, что на сегодня основными методами реабилитации является занятия по ЛФК и эрготерапии. Именно они помогают восстановить утраченные бытовые навыки. Подробно рассказали о работе с пациентами как, правильно держать столовые приборы, открывать кран, умываться, побриться, одеваться и т.д.
На сегодня комплексная реабилитация по ЛФК и эрготерапии налажена на системном уровне. Каждая программа реабилитации обладает уникальной схемой, комплексом упражнений, чтобы проработать всеми функциями кистей рук и ног.
В рамках встречи с делегацией из Кореи директор РСОЦКРИ Степанов Ю.П. ознакомил с реализацией комплексной социально-медицинской реабилитации граждан пожилого возраста, рассказал о значимости восстановительной терапии, включая медикаментозную терапию, физиотерапию, механотерапию, кинезотерапию.
Директор учреждения отметил важность таких встреч, благодаря именно таким встречам достигаются новые направления и идеи реабилитационной работы в целом.
По мнению Степанова Ю.П. организация работы по реабилитации граждан пожилого возраста сократит показатель первичного выхода на инвалидность взрослого населения республики и увеличит продолжительность жизни пожилых людей.
Степанов Ю.П. также сообщил, о том, что только системный подход и комплексная реабилитация поможет нашим пациентам максимально быстро вернуться к повседневной жизни – заключил в своем рассказе директор учреждения.
_MG_3393

Комментирование закрыто