Месячник пожарной безопасности

Месячник пожарка
Круглосуточное нахождение на объектах людей требует обеспечения комплексной пожарной безопасности, так как в социальных учреждениях находятся люди с ограниченными возможностями здоровья.
В связи, с чем поддержание должного уровня готовности персонала к действиям при пожаре является одним из условий, влияющих на безопасность людей.
В целях обеспечения дополнительных мер по пожарной безопасности учреждений социального обслуживания издан приказ Минтруда РС(Я) от 06.05.2019 №565-ОД «О проведении месячника пожарной безопасности в подведомственных учреждениях Минтруда РС(Я)». Утвержден План проведения месячника пожарной безопасности, руководителям подведомственных организаций социального обслуживания рекомендовано организовать проведение месячника пожарной безопасности, издать локальные приказы о проведении месячника пожарной безопасности, создать специальные комиссии во всех подведомственных социальных организациях.
На протяжении месячника пожарной безопасности в подведомственных организациях социальной сферы пройдут мероприятия по очистке территорий в пределах противопожарных разрывов от горючих отходов, мусора, сухой травы и других горючих материалов. Будут организованы мероприятия по приведению в исправное состояние установок автоматической пожарной сигнализации, систем оповещения людей о пожаре, установок противодымной защиты, пожарных гидрантов и водоемов, внутренних пожарных кранов и водопровода, резервных источников электроснабжения, источников противопожарного водоснабжения (пожарные водоемы, пожарные гидранты), электроустановок и электросетей.
Мероприятия по пожарной безопасности стали обязательными в плане всех подведомственных организаций социального обслуживания в республике именно в первые теплые месяцы лета, поскольку после холодной зимы наступает жаркое лето, коллективам крайне необходимо освежить в памяти основные правила поведения в случае пожара или другой чрезвычайной ситуации.
Также рекомендовано организовать обучение работников мерам пожарной безопасности и проведение пропаганды в области пожарной безопасности, содействие распространению пожарно-технических знаний.

Комментирование закрыто